+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Нужно ли менять проект при замене газового котла


Газовые котлы

  сергей · 25.09.2018 г. · Газ / Газовые котлы · 2031 просмотр

  Андрей · 23.01.2018 г. · Газ / Газовые котлы · 1907 просмотров

  Валерий · 19.12.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1322 просмотра

  татьяна · 20.10.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1392 просмотра

  Дмитрий · 11.09.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 2038 просмотров

  Рабига · 14.08.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1745 просмотров

  Андрей · 12.07.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1901 просмотр

  Ольга · 30.06.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1757 просмотров

  Елена · 28.06.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1195 просмотров

  Светлана · 20.06.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1021 просмотр

  Анна · 19.06.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 953 просмотра

  Руслан · 08.06.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1702 просмотра

  Вика · 29.05.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1265 просмотров

  Наталья · 29.05.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1194 просмотра

  светлана валериевна · 23.05.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1186 просмотров

  Ирина · 22.05.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 865 просмотров

  Олег · 04.05.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 3193 просмотра

  Александр Анатольевич · 30.04.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 972 просмотра

  Андрей · 26.04.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1242 просмотра

  Юлия · 11.04.2017 г. · Газ / Газовые котлы · 1244 просмотра

energovopros.ru

Такой е газовый котел замена какие нуны документы

Главная - Статьи - Такой е газовый котел замена какие нуны документы

Первый этап установки, это определение соответствия помещения минимальным нормам для монтажа котельного оборудования. По типу помещения – установка допускается исключительно в нежилых помещениях, огороженных от остальных комнаты и коридора, дверью. Согласно СНиП 2.04.08-87, запрещался монтаж в ванной комнате и сантехузлах, но в нормативных документах под номером СНиП 42-01-2002, это указание отменяется. Оформление документов на замену газового котла 1. Заявление на замену оборудования. 2. Справку об отсутствии задолженности по оплате за газ. 3. Акт о техническом состоянии дымоходов и вентиляционных каналов. 4. Договор на техническое обслуживание газового оборудования. Порядок технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения определен Правилами подключения (далее Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.

Внимание

При демонтаже старого котла и монтаже нового полезно знать технологию, по которой это происходит, для предотвращения действий, которые могут повлечь неисправную работу газового оборудования, установленного в вашей котельной, поэтому ниже приведен порядок действий для установки нового котла и снятия его предшественника. Удаление старого котла Инструкция по демонтажу:

  1. Первым делом, пока старый котел еще стоит на месте, необходимо промыть всю систему отопления дома.
Это нужно для того, чтобы смыть все загрязнения, накопившиеся в отопительной системе, иначе они могут неблагоприятно воздействовать на работу нового агрегата.
  • После этого полностью сливают всю воду из отопительной системы и котла.
  • Сначала котел отключают от источника газа, затем от системы отопления и источника холодной воды.
  • Обратите внимание: чтобы согласовать газовую плиту с электродуховым шкафом или газовый котел с возможностью электроподогрева, потребуется также специалист из муниципальной службы электросетей. После того как он определит возможность установки дополнительного оборудования, получите разрешение в соответствующих инстанциях.

    8 В любом случае, возьмите в устанавливающей организации строительный паспорт, проведите проверку вентиляционных и дымовых каналов (при переустановке котла), все документы отдайте в газораспределительную организацию. 9 Пригласите специалистов местного газового хозяйства, написав заявление на установку новой техники. Оплатите счет и ждите мастера, он проведет подключение.

    Документация, необходимая при замене газового котла

    Если организация, выдающая разрешение, посчитает, что технические условия или проект выполнены с нарушениями, потребителю возвращается документация с подробным описанием необходимых корректировок и изменений.Выдача результата согласований, является разрешением на установку газовой котельной в согласии с существующим проектом. Допустима ли установка своими руками На самом деле, в СП оговаривается, что монтажные работы, должен выполнять лицензированный и сертифицированный специалист.

    Замена газового котла в частном доме — правила и порядок установки

    Не стоит избегать данной процедуры, так как заявление носит скорей уведомительный характер.Во время газификации объекта при необходимости можно вносить изменения в газовый проект. Стоимость изменения газового проекта не обсуждается, так как она несоизмерима низкая.

    Убедительная просьба, руководствоваться рекомендациями по смене газового оборудования в местной газовой службе или в специализированной организации данного профиля. В первую очередь это касается замены газового котла с превышением мощности отопительной техники в частных домах. Специалисты нашей компании всегда готовы оказывать тех. поддержку владельцам отопительной техники в загородных домах и котельных предприятий малого бизнеса. Желаем всем мира и тепла в Ваших домах! Рекомендации при замене котла отопления.

    Замена старого газового котла на новый

    Покупка и замена котла в одном месте Вы можете воспользоваться услугой нашей компании по подбору котла по Вашим характеристикам по отоплению и водоснабжению. Мы сможем не только продать котел по низким ценам, но и правильно проконсультировать по нему.

    К этому нужно отнестись серьезно, так как одним достаточно проточных котлов, другим с бойлером, у одних только отопление, у других теплый пол или даже бассейн. Поэтому в каждом случае подбирать котел необходимо так, чтобы он соответствовал правильной работе. При заказе котла в нашей фирме, Вы получаете 100% гарантию на оборудование в течении 2-х лет и гарантию на монтаж, дополнительную скидку на годовое обслуживание котла, и самое главно — правильно подобранное оборудование.

    Важно

    Замена газового котла: порядок и правила Замена газового котлаСо временем оборудование не только ухудшает свои характеристики и КПД, оно еще и устаревает. Это значит, что оно не просто хуже работает, чем новое такое же, но и не соответствует современным техническим нормам и достижениям.

    Это касается всех вещей, но более всего следует обратить внимание на устройства, обеспечивающие нашу жизнь. В некоторых многоквартирных домах и во многих частных установлены собственные котельные помещения, где работает отопительная система, согревающая жильцов дома в холодное зимнее время.

    Схема двухконтурного газового котла. Кроме того, что механизм должен работать хорошо, не использовать чрезмерное количество энергии и обладать низким уровнем шума, он обязан быть максимально безопасным, потому что находится внутри жилых домов. Также законодательством предусмотрены особые правила обустройства котельных.

    • Написание заявления в ответственный орган (горгаз, облгаз, райгаз) о разрешении на замену котла. При этом следует знать, что если производится замена котла на аналогичный, то проект остается прежним, если же изменяется тип котла, схемы подвода газовых труб или место расположения газового котла, то проект придется разрабатывать заново.
    • Когда ответ получен, у компании, заменяющей ваш котел, необходимо взять строительный паспорт и передать его в газовую службу. Также газораспределительной компании потребуется акт проверки ДВК (дымовые вентиляционные каналы) и в случае замены котла на импортное оборудование — сертификат, подтверждающий соответствие отечественным нормам безопасности.
    • После этого компания, имеющая сертификат на проведение работ по замене газового оборудования, может заменить ваш старый котел на новый.

    Замена котла за 1 день с документами для газовой службы

    • Содержимое:
    • Что надо для установки котла на газе
    • Какие разрешения нужны
    • Допустима ли установка своими руками
    • Как заменить газовый котел на новый
    • Можно ли самому заменить котел на газе
    • Нужен ли новый проект при замене котла
    • Можно ли заменить газовый котел на электрический
    • Штрафы за установку или замену котла без разрешения
    • Чтобы получить разрешение на установку и замену газового котла, потребуется пойти несколько этапов оформления и согласования документов. Даже если монтаж и размещение котельного оборудования, выполнены без нарушений, в согласии со СНИП 2.04.08-87 и 42-01-2002, оформление потребует материальных вложений и затрат по времени. Облегчить процесс регистрации, поможет знание основных действующих нормативов.

    Если вы проживаете в квартире, и у вас нет возможности выделить под котел отдельное помещение, то не рекомендуется устанавливать его в ванной из-за повышенной влажности. Что потребуется для замены? Замена газовых котлов предполагает наличие следующего оборудования, комплектующих и инструментов:

    • новый газовый котел;
    • кронштейн для подвеса на стене;
    • шаровой кран — 3 шт.;
    • фильтры для очистки воды от примесей и мусора — 3 шт.;
    • газовый вентиль;
    • газовый счетчик;
    • КТЗ;
    • сигнализатор газа;
    • трехжильный клапан;
    • стабилизатор напряжения;
    • ИБП;
    • анкера;
    • металлические листы;
    • требы для подключения котла к газу и водопроводу;
    • строительный уровень.

    Купить все необходимое вы можете в любом специализированном магазине, занимающемся реализацией отопительных систем.

    11-2.ru

    Замена газового котла на другой какие нужны документы

    На этом этапе, в газораспределяющей компании могут изменить производительность агрегата, исходя из фактической жилой площади дома.

    • Сделать новый проект.
    • Получить согласование, предоставив проект газораспределения, ТУ, результаты проверки дымоходного канала.
    • Произвести замену старого агрегата на новый.

    При замене старого газового котла на новый, нужны следующие документы:

    • Паспорт.
    • Документы собственника жилого помещения.
    • Технический паспорт на газовое оборудование.
    • Технические условия.

    Стандартные расценки на замену уже установленного газового оборудования, равняются 1000-1500 руб, в зависимости от региона. Можно ли заменить газовый котел на электрический Замена вполне возможна, но, для этого придется получить разрешение в другой организации, занимающейся электроснабжением.

    Подключать к системе водопровода нужно через сетчатые фильтры, которые будут препятствовать попаданию в теплообменник мусора. При этом трубы следует подключать к оборудованию через шаровой кран. Также рекомендуется использовать специальный фильтр для очистки воды от примесей.

    Это позволит продлить срок эксплуатации оборудования. Подключение к газопроводу осуществляется через специальный вентиль, газовый счетчик и термозапорный клапан. Также в котельной должен быть установлен сигнализатор газа. Если котел предполагает подключение к электрической сети, то для этого используется трехжильный кабель, обладающий вилкой. При этом розетка должна быть заземлена. Рекомендуется использовать для подключения стабилизатор напряжения, оснащенный источником автономного питания. Это позволит защитить котел от сбоев в системе энергоснабжения.

    Замена котла: правила и последовательность

    Содержание

    • 1 Современные газовые котлы для частных домов
      • 1.1 Котел BOSCH 6000
      • 1.2 Газовый котел SIBERIA 11K
      • 1.3 Отопительный котел «Росс»
      • 1.4 Газовый котел фирмы KOREASTAR
      • 1.5 Protherm Медведь 30 KLOM
      • 1.6 Котлы газовые фирмы ARISTON
    • 2 Порядок замены устаревшего котла
    • 3 Удаление старого котла
    • 4 Установка нового котла

    Современные газовые котлы для частных домов В продаже имеются современные котлы различных конфигураций и мощности. Ниже приведен список самых популярных котлов и их краткие технические характеристики. Изучив предлагаемый перечень агрегатов можно купить котел газовый двухконтурный настенный за вполне доступную цену.

    Котел BOSCH 6000 Одним из самых востребованных настенных котлов считается газовый котел Бош 6000 цена которого около 36 000 рублей.

    Замена газового котла в частном доме — правила и порядок установки

    Важно Ничто не вечно под луной — эти слова, сказанные когда-то классиком, кратко и точно предсказывают будущее всего живого и неживого на нашей планете. Опустимся на землю и перейдем к теме нашей статьи — замена газового котла в частном доме. Каждый пользователь обязан знать, что самые лучшие, самые дорогостоящие котлы имеют ограниченный срок службы. Для настенных котлов этот срок равен 8 годам, а для напольных не превышает 15 лет. Причины замены могут быть разные. Если котел снизил свой КПД, появился шум, копоть, а затраты на ремонт растут в геометрической прогрессии, то приближается время замены котла. Другая причина — достижение предельного возраста, поэтому замена газового котла в частном доме правила обустройства котельных прямо запрещают дальнейшую эксплуатацию такого оборудования, необходима.

    Прежде, чем его менять, нужно выбрать котел для замены устаревшего и непроизводительного прибора.

    Внимание Это обусловлено тем, что газовое отопительное оборудование может представлять угрозу для жизни человека. Помимо этого, для замены потребуется подготовить следующие документы:

    • документ, подтверждающий соответствие котельной всем нормам безопасности;
    • акт проверки ДВК;
    • документация на отопительное оборудование;
    • договор о гарантийном обслуживании;
    • проект помещения с внесенными в него изменениями.

    Когда все документы будут у вас на руках, то можно идти в горгаз для получения разрешения на замену отопительного оборудования. Демонтаж старого котла Замена газового котла в частном доме начинается с демонтажа старого оборудования.

    Делать это можно самостоятельно, поскольку законодательство разрешает выполнять подобные работы без получения разрешительной документации.

    Замена газового котла в частном доме: документы, правила на 2018 г

    Если после подключения котла к газопроводу будет обнаружена утечка синего топлива, которая приведет к пожару, то вся ответственность за случившееся полностью ложится на вас. Поэтому не стоит рисковать, а лучше обратиться в соответствующий орган. Заключение В этой статье была полностью рассмотрена процедура демонтажа старого и установки нового отопительного оборудования.

    Она является обязательной и в случае с обслуживанием и ремонтом. Например, если вам будет необходима замена теплообменника котла, то вы также будете обязаны вызвать квалифицированных специалистов, имеющих допуск к выполнению подобных работ.

    Документация, необходимая при замене газового котла

    Дело в том, что согласно существующим требованиям, замена приравнивается к перепланировке помещения и требует проведения повторного согласования. Начинают процесс переоформления с заявления на замену, поданного в газораспределительную организацию.

    Выдача технических условий, фактически, является разрешением на разработку и изготовление проекта.

    • Проект газификации может выполнить любое специализированное учреждение, имеющее лицензию на выполнение работ. Чтобы не столкнуться в дальнейшем с проблемами, лучше, чтобы изготовлением занялся специалист Гор или Облгаза. Документация изготавливается в срок от недели до нескольких месяцев, в зависимости от загруженности специалиста.
    • Разрешение на монтаж газового котла, выдают после согласования документации в Горгазе. В орган надзора представляются следующие документы:
    1. Разрешение Ростехнадзора и другая техническая документация на устанавливаемый котел.
    2. ТУ.
    3. Проект газоснабжения и план здания.

    Согласование проводится в срок до 3 месяцев.

    Замена котла за 1 день с документами для газовой службы

    Если вы проживаете в квартире, и у вас нет возможности выделить под котел отдельное помещение, то не рекомендуется устанавливать его в ванной из-за повышенной влажности. Что потребуется для замены? Замена газовых котлов предполагает наличие следующего оборудования, комплектующих и инструментов:

    • новый газовый котел;
    • кронштейн для подвеса на стене;
    • шаровой кран — 3 шт.;
    • фильтры для очистки воды от примесей и мусора — 3 шт.;
    • газовый вентиль;
    • газовый счетчик;
    • КТЗ;
    • сигнализатор газа;
    • трехжильный клапан;
    • стабилизатор напряжения;
    • ИБП;
    • анкера;
    • металлические листы;
    • требы для подключения котла к газу и водопроводу;
    • строительный уровень.

    Купить все необходимое вы можете в любом специализированном магазине, занимающемся реализацией отопительных систем.

    При решении установить котел самостоятельно или привлечь специалистов, учитывают несколько нюансов:

    • При монтаже котла конденсационного типа, потребуется подключить агрегат к электросети и подключить систему удаления конденсата без нарушений.
    • Выполнить ряд согласований во время монтажа. Потребуется дополнительное согласование дымохода при установке газового отопительного котла. Проверку осуществляет представитель газового хозяйства «печник».

      В процессе эксплуатации, подобный аудит будет проводиться каждый год, перед отопительным сезоном.

    • Гарантия на самостоятельно установленное газовое оборудование, не предоставляется.

    Замена газового котла в частном доме: документы, правила и порядок действий

    Не стоит избегать данной процедуры, так как заявление носит скорей уведомительный характер.Во время газификации объекта при необходимости можно вносить изменения в газовый проект. Стоимость изменения газового проекта не обсуждается, так как она несоизмерима низкая. Убедительная просьба, руководствоваться рекомендациями по смене газового оборудования в местной газовой службе или в специализированной организации данного профиля. В первую очередь это касается замены газового котла с превышением мощности отопительной техники в частных домах. Специалисты нашей компании всегда готовы оказывать тех. поддержку владельцам отопительной техники в загородных домах и котельных предприятий малого бизнеса. Желаем всем мира и тепла в Ваших домах! Рекомендации при замене котла отопления.

    yuridicheskaya-praktika.ru


    Смотрите также