+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Ошибка е3 электролюкс котел


Ошибка Е3 котла Electrolux

Фирма и модель оборудования:

Котел Electrolux GCB 32Hi Tech Fi

Дмитрий:

Добрый день, ни один форум не дает оперативный ответ на мой вопрос. Встал указанный в теме котел с ошибкой Е3. Особенности: при переводе «тумблера» в положение OFF, ошибка не уходит, котел не пишет «OFF» и не отключается вентилятор, вентилятор продолжает работать до отключения питания. При включении обратно в сеть, первым делом включается опять вентилятор и через 3 секунды опять выпадает E3, вентилятор продолжает крутить, пока вилку из розетки не выдернешь.

Прессостат (реле давления воздуха) рабочий, проверяли — снимали питание вентилятора с платы, включали питание котла, затем возвращали питание вентилятору, он начинал крутить и котел загорался как при штатной работе, т.е. с прессостата на плату сигнал идет. Вопрос, почему вентилятор так себя ведет, работает не отключаясь. Есть подозрение на блоки К3, К4, К5 на плате управления (на фото справа от питания вентилятора, красный коннектор), может что-то из них — реле самого вентилятора и оно вышло из строя, поэтому он не отключается при OFF и молотит без остановок. Где то читал, писали про блок К4 при идентичной проблеме, может в нем дело?

Ответ:

Здравствуйте. Я бы в первую очередь проверил реле вентилятора — нормально ли оно работает, прежде чем лезть ковырять плату. Возможно оно «залипло». Это лучше предоставить специалистам, обратившись в сервисный центр или обратиться с данным вопросом к изготовителю котла.

Вопрос взаимозаменяемости или ремонта блоков на плате котла все-таки больше относится к области электронной, чем, к инженерной, а для ремонта платы в домашних условиях такие советы давать сложно, не видя перед собой предмет обсуждения.

На котле этом стоит реле:

  • JZC-33F 024-HS3 (555)
  • 10A 125vac
  • 5A 30vdc
  • 5A 250vac

Скорее всего «шалит» К4 — прислушайтесь к нему во время работы котла — если трещит или издает другой подозрительный шум — проблема однозначно в нем. Можно попробовать купить подходящее и перепаять, но имейте ввиду, что потом могут возникнуть проблемы с обслуживанием котла, так как специалисты не любят когда пользователи самостоятельно копаются в платах приборов...

Если останутся вопросы — пишите.

Дмитрий:

Александр, здравствуйте. Поздравляю с Новым годом наступившим. Спасибо за отклик. Рискнули все-таки влезть в плату, т.к. по работе котла все указывает на реле К4. Выпаяли, и оно действительно было залипшее, как Вы и сказали — у одного из контактов прогорел корпус, заменили простым автомобильным реле сначала 12В, но оно грелось, видимо напряжение на плате 24В, заменили на 24-Вольтовое автореле, и пока вроде не так греется.

Пока ждем оригинальное из Китая, будет работать автомобильное. Сейчас котел работает штатно. Решили влезть т.к. нужно было решать более оперативно, чем предлагали нам в период праздников и как правило все рекомендовали менять плату целиком, а это на порядок вышло бы дороже плюс ко всему. Еще раз спасибо за Ваш отклик.

Ответ:

Спасибо и Вас с Новым Годом!

Рад был помочь, конечно менять по их рекомендациям целиком плату — это совет нечестный... Цена будет на порядки выше. Но видимо им не хотелось копаться в плате...

Если возникнут вопросы — пишите, удачи и еще раз с праздником!

boilervdom.ru

Ошибки газового котла Электролюкс

Какой бы ни была надежной отопительная техника шведской компании Electrolux, иногда и она выходит из строя. При этом на табло контроля выводится комбинация из букв и цифр: код ошибки, расшифровав который можно узнать тип поломки. Неисправности, причиной которых стали внешние факторы, можно устранить самостоятельно. Для решения более серьезных проблем (с электроникой или выход из строя внутренних модулей), потребуется обращение в сервис. Подробно возможные неполадки с газовым котлом Electrolux представлены в таблице.

Рассмотрим ошибки газового котла Electrolux, которые можно устранить самостоятельно:

  • Ошибка E1 выводится при отсутствии пламени на горелке. В этом случае проверьте, не закрыт ли газовый вентиль. Также решением проблемы может стать перезапуск отопительного агрегата при помощи кнопки Reset.
  • При перегреве воды в системе отопления (t 100 °C и выше), выводится ошибка E Дождитесь остывания теплоносителя, после чего нажмите кнопку Reset для перезагрузки котла.
  • Ошибка E3 на дисплее котла Электролюкс означает проблемы с удалением отработанных газов. В агрегатах XFi серии с закрытой камерой возможная причина – выход из строя вентилятора принудительной вентиляции. В устройствах серии Xi, имеющих открытую горелку, проверьте дымоход: возможно, он забит сажей или посторонним предметом.
  • Если давление теплоносителя в системе отопления упало ниже отметки 0,4 бар, электроника котла Electrolux выдает ошибку E В этом случае достаточно подпитать систему, подняв давление до 1–1,2 бар. Дополнительно требуется перезапуск оборудования.
  • При снижении температуры теплоносителя в системе ниже +2 градуса, на табло выводится код E Такое может случиться при долгом простое оборудования из-за отсутствия электричества или газа. Для запуска агрегата требуется залить в систему горячей воды, чтобы температура теплоносителя стала выше критической отметки +2 градуса. Именно поэтому при неиспользовании котла в зимний период (или длительном простое) рекомендуется сливать воду из обоих контуров.

Особенностью двухконтурных котлов Электролюкс считается циклический перезапуск программы (функция авторестарт) через каждые 30 минут. Благодаря этой функции, оборудование самостоятельно запустится даже после отключения электро- или газоснабжения без участия человека.

Еще одна отличительная черта отопительных аппаратов Electrolux – если котел 60 минут работает в режиме ГВС, то он автоматически переключится на отопление. Эта функция предусмотрена для того, чтобы теплоноситель не остывал до нижнего предела +2 градуса.

Мы рассмотрели основные коды ошибок котлов Электролюкс, которые устраняются самостоятельно. При обнаружении более серьезных неполадок потребуется обращение в сервисный центр.

Автор: Денис Мирошник

Похожие записи:

www.otvetimpochemy.ru

Коды ошибок котлов Electrolux BASIC

Дата публикации 23.09.2014

В данной статье проведем краткий обзор возможных ошибок котельного оборудования Electrolux BASIC, которое отлично подойдет для отопления и водоснабжения различных помещений, в том числе квартир, гостиниц, дачных поселений и т. п.

В случае возникновения какой-либо неисправности или поломки, лучше всего сразу вызвать квалифицированного специалиста и не заниматься ремонтом самостоятельно.

Итак, перечень ошибок и их расшифровка:

Е1 — горение/газоснабжение, следует проверить в первую очередь газовый кран.

Е2 — закрыт кран отопительной системы.

Е3 — проблема, связанна с вентилятором или с дымоходом, возможно неисправна электроника котла.

Е4 — низкое давление теплоносителя, поломка прессостата системы отопления или электроники котла.

Е6 — вышел из строя датчик температуры горячего водоснабжения или поломка электроники котла.

Е7 — сломался датчик температуры теплоносителя или вышла из строя электроника котла.

Техническая литература по данному котельному оборудованию доступна здесь.

Подробнее ознакомиться с оборудованием Electrolux BASIC можно здесь.

comments powered by

heatnet.ru

Системы отопления дачных и загородных домов. Котлы, газовые колонки, водонагреватели - Ремонт, сервис, эксплуатация. Рекомендации по монтажу и установке.

__________________________________________________________________________

Ошибки и неисправности котлов Электролюкс

АКогда котел Electrolux долгое время работает в режиме горячего водоснабжения (принимаете душ), через 60 минут котел выключится.

В этом случае это не считается неисправностью, Вам нужно закрыть кран для воды, затем снова включить, и котел начнет работать. Когда светодиод становится красного цвета и на дисплее высвечивается значок неисправности , котел перестает работать. В этом случае надо воспользоваться инструкцией или обратиться за помощью в сервисный центр.

Коды и расшифровка ошибок котла Электролюкс

Е1 – отсутствие пламени

Решение: проверьте, открыт ли газовый кран. Перезапустите котел. Если котел не заработал, выключите его и свяжитесь с Сервисным центром.

Е2 – перегрев теплоносителя

Температура теплоносителя более 100 С. Решение: после остывания теплоносителя до 70 С перезапустите котел, т.е. установите переключатель котла в положение «OFF», затем – в прежнее положение. Если котел не заработал, выключите его и свяжитесь с сервисным центром.

Е3 – ошибка в системе дымоудаления

Неисправность в системе дымоудаления. Решение: Проверьте эффективность дымохода.

В моделях котлов Electrolux «i» с естественной тягой:

- Проверьте, что приточная вентиляция соответствует нормам, не загромождена мебелью, располагающейся вдоль стены или другими предметами.

Вентиляция должна иметь предписанные законом размеры и быть чистой внутри: некоторые типы имеют встроенную противомоскитную сетку, которая может загрязнится пылью или паутиной. Обращайтесь при необходимости к специалисту. - Если в помещении, где установлен котел, имеются камины, печи на дровах/угле или подобное, вентиляторы для удаления воздуха, как, например, настенные вентиляторы или вытяжки для кухонных плит, снабженные выводящей наружу трубой, поручите специалисту проверить, что приточная вентиляция соответствующим образом увеличена, как предусмотрено нормами действующего законодательства, так как в противном случае подобные устройства препятствуют выводу дымов от котла.

В моделях котлов Electrolux «Fi» с принудительной тягой:

- Проверьте, что трубы подачи воздуха и дымоудаления являются чистыми и в хорошем состоянии. На стадии установки должны были соблюдаться указания, наклон и меры, содержащиеся в параграфах, касающихся монтажа дымохода.

Е4 – низкое давление в системе отопления

Давление в системе отопления меньше 0,5 бар. Решение: выключите котел, откройте кран подпитки. Наблюдайте за манометром, когда стрелка окажется на уровне 1-1,5 бар, закройте кран. Включите котел Электролюкс.

Е6 – ошибка в работе датчика температуры горячего водоснабжения

Датчик температуры горячего водоснабжения неисправен.

Е7 – ошибка в работе датчика температуры теплоносителя

Датчик температуры теплоносителя неисправен.

Е9 – неисправность, связанная с замерзанием системы отопления

Если по какой-либо причине температура в системе отопления опускается ниже +2 С, котел выключается и на дисплее появляется код ошибки «Е9». Решение: примите меры для исключения размораживания системы отопления. Котел можно запускать только после повышения температуры в системе отопления выше +2 С.

__________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________

Ошибки газовых котлов Ферроли

Ошибки газовых котлов Аристон

Неисправности и ремонт Ферроли

Эксплуатация и ремонт котлов Baxi

Ошибки газовых котлов Бакси

Ремонт и настройки котлов Китурами

Эксплуатация котлов Daewoo

Ошибки газовых котлов Беретта

Регулировки и ремонт Протерм Гепард

Ошибки газовых котлов Будерус

Ошибки газовых котлов Вайлант

Неисправности и ремонт Навьен

_______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

Модели котлов    Советы по ремонту котлов    Коды ошибок    Сервисные инструкции

_______________________________________________________________________________

Монтаж и эксплуатация газовых котлов Бош 6000

Управление и обслуживание котлами Vaillant Turbotec / Atmotec

Обзор газовых котлов Житомир-3 Атем

Монтаж системы отопления частного дома

Котлы Данко, Росс и Dani - Ответы специалистов на вопросы пользователей

Рекомендации по монтажу настенных газовых котлов Навьен

Обзор твердотопливного котла Купер ОК-15 Теплодар

Неисправности и ошибки котлов Ферроли

Сборочные элементы, монтаж и подключение электрокотла Скат Protherm

Обзор отопительных котлов Дон КСТ-16

Ремонт и сервис котлов Вайлант - ответы экспертов

Обзор газового котла КСГ Очаг

Обзор отопительного котла Купер ОК-20 Теплодар

Комплектация и компоненты электрического котла Протерм Скат

Подключение и ввод в работу котла Будерус Логомакс U072

Ответы специалистов по неисправностям котлов Китурами

Советы мастеров по обслуживанию котлов Навьен

Обслуживание компонентов газового котла Navien Deluxe

Подключение котла Аристон Egis Plus 24 ff к рабочим системам

stzm.ru


Смотрите также