+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

[email protected]

Пеллетные котлы двухконтурные автоматические


Двухконтурные пеллетные двухтопочные котлы Wirbel EKO-CKB Pellet Plus. 25-50 кВт

Двухконтурные двухтопочные пеллетные котлы серии EKO-CKB Pellet Plus - универсальные комбинированные котлы мощностью от 25 до 50 кВт.

 

Водогрейный стальной котел EKO-CKB Pellet Plus содержит две отдельные камеры сгорания при наличии общего резервуара с водой, дымохода и встроенного бойлера ГВС из нержавеющей стали. Левая камера сгорания предназначена для сжигания твердого или жидкого топлива . Правая камера применяется для сжигания пеллет или жидкого топлива, характеризуется трехходовой системой дымовых газов с турбуляторами и большой нагреваемой поверхностью, что обеспечивает большой КПД котла.

В зависимости от встроенного дополнительного оборудования (пеллетная, жидкотопливные горелки) возможны 4 режима использования котла:

  • котел на твердом топливе
  • котел на твердом топливе и (или) пеллетах
  • котел на твердом и (или) жидком топливе
  • котел на пеллетах и (или) жидком топливе.

Комплектация Eko-CKB Pellet Plus:

  • Комбинированный котел Wirbel EKO-CKB
  • Горелка пеллетная CPPL 14-35
  • Цифровой пульт CPREG
  • Нижняя дверь котла DPDV 14-35
  • Бункер для пеллет CPSP
  • Шнек для пеллет CPPT

Принцип работы пеллетных котлов

Технические характеристики комбинированного котла Eko-CKB Plus

Технические характеристики оборудования для сжигания пеллет Pellet-set

Мощность Цена, руб
25 кВт по запросу
35 кВт по запросу

*подробности акции

teplohorosho.ru

Котлы на пеллетах и щепе

Автоматические котлы на пеллетах, с системами самоочистки и пневмо подачи топлива.

Пеллеты

Пеллеты — это абсолютно безаллергенное, твердое натуральное биотопливо из отходов деревообработки (опилок), которое производится без использования каких-либо связующих добавок. Пеллеты представляют собой гранулы цилиндрической формы, которые получают методом прессования под высоким давлением.

видео про котел

—> посмотреть видео

Преимущество пеллетного котла Светлобор

Автоматизация

Светлобор оснащен системами очистки теплообменника, горелки и механизмом выгрузки золы. Благодаря наличию данных систем, владельцам не нужно производить ручную чистку, автоматика все делает сама. Система пневматической подачи топлива исключает ручную загрузку котла. По уровню автоматизации пеллетник Светлобор равноценен лучшим австрийским и немецким аналогам.

Автономность

Светлобор работает без участия хозяина больше месяца. Это достигается за счет автоматического склада пеллет. Данная система позволяет подавать топливо без участия человека. Подобные системы хранения могут предложить только несколько ведущих австрийских и немецких компаний, а также Светлобор. Продукцией Светлобор можно управлять дистанционно при помощи sms сообщений.

Всеядность

Благодаря полной очистке колосниковой решетки, адаптивному управлению и другим конструктивным особенностям, Светлобор отличается неприхотливостью к качеству пеллет (всеядностью). Для него нет различия между европейским (белым) топливом, и обыкновенным, промышленным (серым с примесями). Повышенная влажность, зольность, пыльность не имеют значения. В этом кардинальное отличие Светлобора от всех европейских производителей.

Цена

Цена на автоматические котлы Светлобор в два раза ниже равноценных по техническому уровню австрийских и немецких (Okofen, KWB, Froling, Solarfocus). Цена “простеньких” итальянских, польских и др. пеллетных аналогов соизмерима. С учетом эксплуатации пеллетников на дорогих гранулах и ежедневных ручных загрузок и чисток, выгода от приобретения дешевых котлов остается под вопросом.

Пеллетный котел — выбор уважающего себя владельца загородного дома.

svetlobor.com

Универсальный двухконтурный котел Wirbel EKO-CKB

 

Wirbel ЕКО-СКВ - это стальные водогрейные котлы центрального отопления со встроенным бойлером из нержавеющей стали, работающие на твердом топливе (дрова, уголь). При снятии заглушки с нижней двери и установке пульта управления котлы могут работать с вентиляторной горелкой на солярке, газе или на пеллетах. Котлы имеют лабиринтную конструкцию (топочная камера + 3 горизонтальных хода), позволяющую максимально использовать теплоту продуктов сгорания. При изготовлении котлов применены качественные материалы и современные методы производства. Котлы отвечают требованиям Европейских Норм EN 303-5.

  • При переоборудовании нижней двери и установке пульта управления котел может работать с наддувной горелкой на солярке, газе или на пеллетах.
  • Котел имеет лабиринтную конструкцию (топочная камера + 3 горизонтальных хода), позволяющую максимально использовать теплоту продуктов сгорания (КПД до 91%). Котел достаточно долговечен, толщина стен камеры сгорания 5 мм.
  • Обслуживание и очистка котла предельно упрощены.
  • Котел оснащен термостатом включения насоса, термометром и контуром охлаждения.
  • Переоборудование нижней двери для монтажа жидкотопливной или газовой горелки заключается в снятии фланца заглушки.
  • Перед переоборудованием для работы на пеллетах, нужно заменить нижнюю дверь. Новая дверь входит в комплект Pellet-set.
  • Котел отвечает требованиям EN 303-5 и изготовлен согласно ISO 9001/2000.
  • Котел получил сертификат экологичности FanIG австрийской провинции STEIERMARK, известной самыми строгими нормами.

Технические характеристики двухконтурного универсального котла Wirbel EKO-CKB

*подробности акции

Мощность / Объем воды в резервуаре        Цена, руб       
20 кВт / 65 л. по запросу
25 кВт / 72 л. по запросу
30 кВт / 80 л. по запросу
35 кВт / 80 л. по запросу
40 кВт / 80 л. по запросу
50 кВт / 100 л. по запросу

teplohorosho.ru

Твердотопливный котел «Faci» на пеллетах — конструкция, возможности, отзывы

В Европе пеллеты это давно уже тренд, но на пост советском пространстве все еще по старинке топят дома низкокалорийными дровами или углем. Только в последнее время наметилась положительная динамика и спрос на отопительное оборудование работающее на топливных гранулах стал возрастать. На рынке стало появляться все больше и больше таких устройств и одно из них — итальянский пеллетный котел «Faci». Сегодня мы рассмотрим его конструктивные особенности и преимущества, а также узнаем о его плюсах и минусах из отзывов реальных владельцев.

Итальянская компания «Faci» производит котельное оборудование для разных видов топлива с 1961 года. В настоящее время основное направление работы компании это производство отопительных приборов работающих на биотопливе. Одно из таких устройств — твердотопливный котел «Faci» с автоматической подачей топливный гранул, о котором мы и расскажем в этой статье.

Котел «Faci» на пеллетах это отопительная система состоящая из стального водогрейного котла и топливного бункера. Между собой они связаны жестким шнеком, по которому топливные гранулы подаются в горелку. Для управления работой автоматики предусмотрена панель управления, которая установлена поверх котла.

Фото 1: Бытовой водогрейный котел на пеллетах «Faci»

Сам котел состоит из нескольких секций: камеры сгорания, теплообменника и зольного ящика. В верхней части камеры сгорания находится теплообменник. Он представляет собой бак, наполненный теплоносителем, внутрь которого встроены несколько труб, по которым движутся дымовые газы. Для их обслуживания и очистки напротив теплообменника предусмотрена дверца. В расширенной комплектации предлагается система автоматической очистки дымогарных труб.

Фото 2: Трубчатый теплообменник отопительного котла «Faci» на древесных гранулах

В нижней части камеры сгорания установлена горелка. В ней собственно и происходит сам процесс сжигания пеллет. Необходимый для горения воздух нагнетается через отверстия в горелке вентилятором наддува. Для повышения площади теплосъема, вся камера сгорания окружена водяной рубашкой.

Для сборы золы и пепла, образующихся в процессе горения, в котле «Faci» предусмотрены два зольных ящика. Первый располагается прямо под горелкой и собирает основную часть золы. Второй — закреплен перед дымовым патрубком, в нем собирается пепел, прошедший теплообменник вместе с дымовыми газами. Котел работает на естественной тяге, но при желании может комплектоваться дымососом.

Фото 3: Блок управления пеллетным отопительным котлом «Faci»

Автоматическая подача древесных гранул из бункера в горелку происходит по жесткому шнеку состоящему из двух уровней. Первый шнековый транспортер подает пеллеты в промежуточную емкость, из которой уже второй шнек доставляет их до горелки. Такая система подачи гарантированно защищает запас гранул в бункере от воспламенения.

При работе на дровах, жерло горелки закрывается металлической заглушкой. В расширенной комплектации доступна установка колосников. Изначально котел «Faci» одноконтурный и способен выполнять только функции отопления. Контур ГВС, который делает его двухконтурным может также быть установлен дополнительно.

Основные технические характеристики бытовых котлов «Faci» представлены в таблице ниже:

Типоразмер 2 3 4 5 7
Мощность, кВт 26 42 56 77 105
Площадь, м² 330 420 560 770 1050
Расход пеллет, кг/ч 4,2 4,2 5,6 8 11
Бункер, л 200
Диаметр дымохода, мм 160 200
Цена, руб 170 000 220 000 240 000 254 000 282 000

В отличии от отечественного автоматического котла «Пеллетрон» на древесных гранулах, бункер у «Faci» расположен рядом, что делает всю систему довольно громоздкой. Опционально доступен удлиненный шнек, при установке которого появляется больше вариантов для размещения. Давайте узнаем какие еще есть достоинства и недостатки у этого прибора.

В предыдущем разделе мы рассмотрели из каких основных элементов состоит котел «Faci». Давайте теперь разберемся, чем он выделяется среди конкурентов, а в чем им уступает. Итак, достоинства:

  • Чугунная пеллетная горелка «Faci» позволяет сжигать пеллеты даже низкого качества с высокой зольностью. Для нашей страны это очень актуально, т.к. поставщиков древесных гранул пока еще мало и качество продукции у них зачастую хромает.

  • Двухступенчатая система подачи гранул в котел, надежно защищает бункер от возгорания. Для этих целей во многих пеллетных котлах применяются системы аварийного тушения при помощи воды, которая не всегда эффективна.

  • Водяная рубашка камеры сгорания и трубчатый теплообменник передают максимум энергии топлива теплоносителю. Для еще большего повышения эффективности в трубы теплообменника можно дополнительно установить турбулизаторы.

  • Помимо наличия автоматики которая управляет все процессам в котле, дополнительно доступно еще множество функций, как то: дымосос, автоматическая шнековая очистка зольника и труб теплообменника и т.д.

Фото 4: Окошко для контроля над процессом горения в котле «Faci»

К недостаткам «Faci» можно отнести то, что в принципе является общими минусами для всего семейства пеллетных котлов:

  • Вся автоматика перестает работать, стоит лишь отключить электропитание. Если электричество отсутствует короткое время, то котел без проблем восстановит свою работу с сохранением настроек. Но если гранулы успеют потухнуть, то его придется разжигать заново вручную.

  • Как и на любой другой автоматический твердотопливный котел длительного горения, цены на «Faci» кусаются. А с учетом общей сложной экономической ситуации, позволить себе купить такое устройство сможет далеко не каждый.

О некоторых других особенностях конструкции и использования котлов «Faci» которые не лежат на поверхности, нам расскажут владельцы этих отопительных приборов:

Выбирая отопитель для своего коттеджа, вначале рассматривал угольный котел «Барин» с автоматической подачей, но потом потом обратил внимание на пеллетный «Faci» и в итоге взял его. Пеллеты он ест абсолютно любые, перепробовал уже несколько партий от разных поставщиков. Правда если они очень зольные, котел приходится часто чистить. Уже подумываю установить шнек на очистку зольника и систему очистки труб теплообменника. Продавец предлагал сразу эту опцию — надо было брать.

Виктор Степанович, Екатеринбург Фото 5: Установка и обвязка автоматического котла отопления «Faci»

Если честно, при покупке, российские пеллетники даже не рассматривал, искал качественного европейца и в итоге остановился на «Faci». Котел сразу порадовал качеством исполнения, правда слегка громоздкий. Хотя наверно мне это просто кажется после моего старого классического твердотопливника. Бункера мне хватает дней на 5 с учетом того, что я еще использую контур ГВС. При отключении электропитания, котел сам без проблем разгорается даже через 8 часов.

Леонид Федорович, Пермь

В магазине мне порекомендовали «Faci» как один из самых популярных пеллетных котлов, с множеством опций. После приобретения и установки обнаружилось, что тяги моего дымохода недостаточно, пришлось устанавливать дополнительно дымосос. К работе котла претензий нет, все работает слаженно и без перебоев. Одно только «но» — при чистке котла все летит наружу и ты весь грязный как кочегар.

Валерий Павлович, Уфа

В дополнение к нашему обзору, посмотрите видео ролик о работе котла «Faci» в сельской котельной:

Достоинства пеллетного отопления сложно переоценить. Покупая котел «Faci» вы получаете в свое распоряжение полностью автономное отопительное устройство, а с учетом того, что в нем доступна и автоматическая чистка — ваши посещения котельной будут вообще сведены к минимуму. Так что если у вас есть на примете надежный поставщик пеллет и нет перебоев с электропитанием, советуем вам обратить ваше внимание на пеллетный котел с водяным контуром «Faci».

kotlydlyadoma.ru


Смотрите также