+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Промышленные котлы на дровах


Промышленные котлы на дровах

24.04.2018

Почему промышленные котлы «Лаворо эко» на дровах так распространены и любимы в нашей стране? Их востребованность не подлежит сомнениям хотя бы по причине популярности и дешевизны самого топлива. Также многие производители предлагают модели промышленных котлов различной мощности, что позволяет подобрать агрегат, опираясь на личные нужды и требования.

Мы рассмотрим промышленные котлы «Лаворо» на дровяном топливе, определим их особенности, выявим недостатки и преимущества и ответим на многие другие вопросы.

Характеристика и главный принцип работы промышленного котла на твердом топливе: Все очень просто: принцип деятельности агрегата заключен в сжигании дров в топочной камере и передаче полученной энергии теплоносителю (им может выступать вода или пар). Насос обеспечивает постоянную циркуляцию теплоносителя в системе котельной. Также особенность промышленного агрегата заключена в более быстром движении воды (до 1 м/с) и мощной турбулизации, которая позволяет устранить накипь и застой в устройстве. Эти показатели помогают значительно повысить долговечность котла и усилить его надежность.

Почему именно котел на дровах? 1. Длительный срок работы – при грамотном обращении такой котел прослужит вам до 15 лет. 2. Дешевое и доступное топливо. Особенно актуально на деревоперерабатывающих и бумажно-целлюлозных заводах, так как автоматически решается вопрос об устранении отходов. 3. Экологическая составляющая. Качественные дрова практически полностью сгорают, обеспечивая максимальную теплоотдачу и минимальный выброс вредных выбросов в атмосферу. 4.Простая установка и дальнейшая эксплуатация. 5. Не нужно регистрироваться в специальных органах надзора.

Особенности подбора дров для промышленного твердотопливного котла.

Логично, что для более продуктивной работы агрегата нужно уделить особое внимание выбору хороших дров, их качеству и характеристикам, так как от них зависит эффективность тепловой отдачи котла.

Именно от плотности древесины зависит теплота сгорания.

Традиционно, самый высокий показатель имеет береза, липа, осина, сосна, ель ( по убыванию). Та же пихта обладает довольно низкой плотностью, что делает ее не самым удобным топливом. Обычно в подобных промышленных агрегатах используют сосну и березу.

Безусловно, важнейшим фактором эффективности тепловой отдачи является влажность дров. Известно, что максимально высушенные дрова горят лучше, полностью отдавая свою энергию. В идеале влажность не должна превышать 20%, хотя многие вполне спокойно используют дрова с влажностью от 25% до 35%.

Другое дело, что теплота сгорания у них будет довольно невысокая в сравнении с сухими. Дрова имеют свои недостатки, которые они восполняют легкой воспламеняемостью, длительным сроком горения и небольшим остатком в виде золы и серы.

Такая простота делает промышленный агрегат очень удобным даже с ручной загрузкой, что сделает котел более дешевым и экономным в финансовом плане.

Эта статья была вам полезна? Хотите узнать больше? Напишите консультанту «Лаворо эко», и он ответит на любые ваши вопросы по теме!

xn--80aezoal.xn--p1ai

Твердотопливные котлы длительного горения

Отопление жилищ в холодное время года становится все более затратным. По этой причине многие стараются установить в домах отопительное оборудование, работающее на обычных дровах, пеллетах (древесные гранулы).

Традиционные газовые источники обогрева становятся невыгодными, к тому же, во многих населенных пунктах отсутствуют газотранспортные магистрали. Предлагаемые компанией «Автоматик-Лес» агрегаты, работающее дровах, пеллетах (древесные гранулы) и древесных отходах с относительной влажность до 55%, отличаются практичностью и экономически более перспективны.

Виды твердотопливных котлов и их основные функции

В российских климатических условиях без обогрева помещений не обойтись. И если раньше отопление дровами осуществлялось с помощью традиционной печи, то сегодня имеется возможность решить проблему, используя современные устройства.

Одними из таких агрегатов являются надежные стальные твердотопливные (ТТ) котлы выпускаемые в широком ассортименте, они отличаются материалом изготовления. В качестве материала используется котловая сталь.

Стальные твердотопливные устройства отличаются меньшим весом и более низкой стоимостью. Эти аппараты неприхотливы в эксплуатации и имеют высокий показатель КПД. По принципу сжигания топлива оборудование можно разделить на:

  • Дровяной, соотносительной влажностью дров до 40%
  • Пеллетный

Водяное отопление в доме обеспечивают водяные котлы на дровах или пеллетах. Выбор оборудования во многом зависит и от района проживания. В некоторых районах оптимальным вариантом может стать котел работающий на пеллетах, так как данные котлы имеют большой диапазон регулировки мощности. Мощность регулируется путем количества подаваемых пеллет.

Стоимость монтажа отопительного оборудования

В монтаже данных котлов нет не каких сложностей, поэтому заказчики компании ООО «Котельный завод» «Автоматик-Лес» производят монтаж своими силами. Так же, завод изготовитель (ООО «Котельный завод» «Автоматик-Лес») всегда готов помочь своим клиентам в монтаже оборудования.

Кроме бытовых котлов, которые направлены на отопление небольших объемов помещений (до 8000м3), производство завода в основном направлено на изготовление промышленных котлов мощностью до 6 МВт, с периферийным оборудованием. Данные котлы изготавливаются из котловой стали, топка футерована шамотным кирпичом, который выдерживает 1300С.

Серия промышленных стальных котлов на дровах, щепе и опилках производителя «Автоматик-Лес» является основой при формировании отопительных комплексов, способных снабжать теплом большие производственные площадки, населенные пункты, а так же для процесса работы сушильных камер, для сушки древесины.

Заказать необходимый агрегат можно на сайте нашей компании.

www.automaticles.ru

Энергия-СПБ

Во многих регионах нашей страны твердотопливные котлы на дровах являются основными агрегатами для нагрева воды, используемой в системах теплоснабжения для отопления и горячего водоснабжения. Промышленные котлы на дровах обладают большой эффективностью, выполнены по современным технологиям и из качественного материала.

Водогрейные котлы на дровах марки КВр предназначены для нагрева воды и дальнейшей её использования в открытых и закрытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией воды, на нужды отопления и горячего водоснабжения. Промышленные котлы на дровах нагревают воду до температуры 95 °C с рабочим давлением 0,6 МПа, вода поступает на обогрев и горячее водоснабжение жилых, административных, общественных зданий, промышленных предприятий и объектов сельского хозяйства. Водогрейные котлы изготавливаются различной мощности 0,2 Гкал, 0,3 Гкал, 0,4 Гкал, 0,5 Гкал, 0,6 Гкал, 0,8 Гкал, 1,1 Гкал, и возможностью обогрева помещений площадью от 2000 до 10000 кв. м.

Коэффициент полезного действия промышленных котлов на дровах достигает 80 % при минимальном расходе топлива, обладают запасом по мощности 15 % свыше расчетной, через 2-4 часа котел выходит на номинальную мощность. Промышленные котлы на дровах имеют такую гидравлическую схему движения воды, которая не образует застойных зон и перегрева поверхностей нагрева, образование накипи. Из-за этого при эксплуатации водогрейного котла на дровах нет необходимости в качественной подготовке питательной воды. Больший объем, чем у других котлов на твердом топливе, топочной камеры, дает возможность большой единовременной загрузки дров в топку, более полное сгорание топлива и исключение физического и химического недожога. При изготовлении промышленных котлов на дровах используется качественная плотная теплоизоляция, которая необходима для того, чтобы не было больших потерь тепла через стенки котла, и не было присоса холодного воздуха в топочную камеру котла. Работа водогрейного котла на дровах основана на интенсивном и эффективном сжигании топлива, что способствует снижению прямых затрат на производство тепловой энергии.

Промышленные котлы на дровах применяют ручную топку, то есть загрузка топлива и выгрузка золы и шлака производится оператором. Блок водогрейного котла и ручная колосниковая топка изготавливаются единым блоком. Дрова подаются в топочную камеру вручную через загрузочный люк. В слоевой топке сжигается топливо, для интенсивного горения используются вентилятор, который подает воздух под колосниковую решетку. Образовавшаяся при сгорании дров зола, ссыпается через отверстия в колосниковой решетке или удаляется через загрузочную дверцу. Под колосниковой решеткой в котле установлен воздушный короб с лючком, для очистки короба от золы.

Воздушный поток, подаваемый вентилятором под колосниковые решетки, распределяется воздушным коробом.

Котельный завод наладил производство котлов, использующие в работе основной вид топлива уголь, а резервное топливо дрова. Для этого произвели конструктивную доработку. В моделях угольных котлов изготовили дополнительную дверцу для загрузки дров. Водогрейный котел максимально эффективно работает на угле, а в период работы котельной не на полную мощность используют дрова.

Для того чтобы купить промышленные котлы на дровах вы можете оформить заявку в отделе сбыта по телефону 8-800-700-21-13 или оформить заявку он-лайн.

kotel-kv.com

Промышленные котлы на дровах

Промышленные котлы на дровах вырабатывают столько же количества тепла, сколько вырабатывают котлы на другом виде твердого топлива, газе или жидком топливе. Котлы на дровах практичны и просты за счет высокой технологичности оборудования, автономны, экономичны, надежны и долговечны.

Водогрейные промышленные котлы на дровах служат для нагрева воды, которая используется в открытых и закрытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией воды для отопления и горячего водоснабжения промышленных предприятий, а также жилых и общественных зданий. Паровые котлы на дровах в качестве теплоносителя вырабатывают пар, который необходим в выполнении различных технологических процессах на различных предприятиях и в сельскохозяйственной отрасли.

В водогрейных котлах на дровах марки КВр вода нагревается до 95 °C с рабочим давлением 0,6 МПа мощность таких котлов 0,2 Гкал, 0,3 Гкал, 0,4 Гкал, 0,5 Гкал, 0,6 Гкал, 0,8 Гкал, 1,0 Гкал, 1,1 Гкал, 1,25 Гкал. Промышленные котлы на дровах способны отапливать помещения общей площадью от 2000 до 10000 кв. м.

Отопительные водогрейные котлы на дровах изготавливаются с ручной колосниковой топкой, и конструктивно выполнены единым блоком: блок котла и ручная топка. Дрова закладываются на колосниковую решетку вручную через верхнее загрузочное окно. Для улучшения процесса горения под колосники подается воздух при помощи вентилятора. Зола, которая образуется при сгорании твердого топлива, проваливается через отверстия в колосниковой решетке в воздушный короб, который находится под топочной камерой. Воздушный короб установлен для распределения воздушного потока, подаваемого вентилятором, а так же из него через сделанный лючок удаляют золу. В нижней части конвективной поверхности находится зольный бункер с лючком для очистки его от золы.

В комплект водогрейного котла на дровах входит блок котла и ручная колосниковая топка, запорные вентили, манометры, предохранительные клапаны, термометры, трехходовые клапаны, паспорт и инструкция по эксплуатации водогрейного котла на дровах.

Паровые котлы на дровах марки КП используются для выработки насыщенного пара температурой 115 °C и давлением 0,07 МПа. Производительность парового котла 300 кг/пара в час, 500 кг/пара в час, 700 кг/пара в час, 1000 кг/пара в час. Мощность от 0,22 до 0,74 МВт.

Паровые котлы на дровах представляют собой жаротрубную горизонтальную конструкцию, и состоят из двух цилиндров разного диаметра вставленные один в другой, которые соединены между собой фланцами и паросборником. В топочной камере парового котла, окруженной водяной рубашкой, сгорает топливо. Дымовые газы проходят через трубный пучок и выходят в верхней части котла. Пар, который образуется при испарении нагреваемой воды, собирается в верхней части котла, где находится паросборник. И из паросборника по паропроводам пар поступает к потребителю. Паровой котел на дровах изготавливается с неподвижной колосниковой решеткой.

Паровой котел на дровах комплектуется манометром, водомерной колонкой. Двумя предохранительными клапанами, вентилями, вентилятором, щитом управления и дымовой трубой, паспортом, инструкцией по эксплуатации парового котла на дровах. Паровой котел на дровах может работать и в водогрейном режиме.

Для того чтобы купить промышленные котлы на дровах вы можете оформить заявку в отделе сбыта по телефону 8-800-700-17-43 или оформить заявку он-лайн.

kotel-kv.su


Смотрите также