+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Протерм газовый котел гепард


Protherm Гепард - настенные газовые котлы, котлы отопления Протерм Гепард

Газовые настенные котлы Protherm Гепард могут использоваться как в коттеджах и дачных домиках, так и в квартирах городского типа. Эти двухконтурные котлы с электророзжигом применяются для отопления и нагрева воды в раздельном пластинчатом теплообменнике, изготовленном из стали.

Устройства данного модельного ряда выпускаются в 4-х модификациях, с открытыми или закрытыми камерами сгорания. Их мощность составляет 11 и 23 кВт, а КПД достигает 93,2%. Количество воды, производимое котлом, доходит до 11 литров в минуту.

Protherm Гепард – котлы эконом-класса. При этом они являются приборами повышенной комфортности. Эти устройства имеют компактные размеры, они безопасны в эксплуатации и удобны как в использовании, так и в обслуживании.

Для котлов этой модельной линейки характерна высокая скорость, динамичность и эффективность нагрева воды в системе ГВС. Устройства имеют простую и надежную внутреннюю систему труб, теплообменник двойного действия, а также системы автоматической диагностики работы котла и контроля отвода продуктов сгорания. Котлы защищены от промерзания и перегрева. Кроме этого, насос в этих устройствах имеет защиту от заклинивания. Регулирование мощности котлов осуществляется при помощи специального встроенного микропроцессора.

На передней панели котла расположен жидкокристаллический дисплей, информирующий о параметрах работы водонагревателя. На экране отображаются показатели температуры, давления теплоносителя в системе отопления и другие диагностические данные. С помощью дисплея можно непрерывно контролировать весь рабочий процесс. Устройства могут работать в режимах управления «Зима-лето» и «Комфорт».

Конструкция котлов позволяет осуществлять регулирование тепловых нагрузок в системе отопления независимо от регулирования мощности нагрева воды в системе горячего водоснабжения. Котлы могут работать как на сжиженном, так и на магистральном газе.

В модельном ряде Протерм Гепард представлено 4 устройства: Гепард 11 MOV, Гепард 11 MTV, Гепард 23 MOV и Гепард 23 MTV. Первые два котла имеют максимальную полезную мощность 11,0 кВт, максимальная мощность третьей и четвертой модели – 23,3 кВт.

Модели Protherm Гепард 11 MOV и 23 MOV с открытыми камерами сгорания должны подключаться к дымоходам, для того чтобы с помощью естественной тяги удалялись дымовые газы.

Модели Protherm Гепард 11 MTV и 23 MTV имеют закрытые камеры сгорания. Коаксиальная система отходящих газов, используемая в моделях этого ряда, позволяет обойтись без подключения котлов к дымоходам. Это дает возможность монтировать их в тех помещениях, где нет стационарного дымохода или его установка затруднена.

www.teplodvor.ru

Газовый двухконтурный котел Гепард от Protherm

Газовый котел Гепард выпускает компания Протерм. В принципе, она неплохо себя зарекомендовала на российском рынке, но вот с данными аппаратами поначалу были проблемы. У некоторых котлов возникали проблемы с программным обеспечением и работой «мозгов». Со временем производители учли это, и теперь уже возникновение ошибок, скорее, исключение из правил. К комплектующим нареканий нет, их качество вопросов не вызывает.

Котел Гепард – двухконтурный

Начнем с того, что газовый котел Гепард двухконтурный. Это значит, что данный агрегат может одновременно греть теплоноситель для системы отопления, а также воду для ГВС. Это возможно благодаря двум теплообменникам.

В камере сгорания над пламенем устанавливаются теплообменники – это змеевики, по которым течет вода. Они сделаны из меди, для увеличения площади теплообмена на змеевике есть оребрение. Поэтому за то короткое время, которое жидкость находится в теплообменнике, она успевает нагреться до выставленного пользователем уровня.

Для отопления устанавливается температура теплоносителя во всей системе, а для ГВС – степень нагрева в проточном режиме. Максимально допустимая температура воды для ГВС – 65 градусов. При расходе 11,4 л/мин дельта температур составляет 30 градусов.

Например, если подпитка из водопровода идет с температурой 15 градусов, то котел может выдавать по 11,4 литра воды в минуту с температурой 45 градусов. Котлы Гепард оснащены функцией горячего старта. Всего за 2 секунды аппарат греет проточную воду до необходимого уровня. То есть, открывая кран, не нужно сливать воду, которая не успела нагреться.

У котла Гепард два режима отвода дыма

В линейке представлено две модели нагревателей:

  • с естественным отводом дыма 23 MOV;
  • с принудительным отводом дыма 23 MTV.

Эту информацию про котел Протерм Гепард можно узнать в инструкции. В агрегатах с естественной тягой камера горения открытого типа, то есть негерметичная. Воздух для пламени в таких нагревателях поступает из помещения, в котором он установлен (точнее, подвешен на стену, т.к. все они настенные). Это ни хорошо ни плохо. Просто нужно чаще проветривать помещение. Для таких котлов нужен стационарный дымоход. О том, как устанавливать дымоход для газового котла, мы уже писали, так что не будем повторяться.

Не беда, если нет возможности установить стационарный дымоход, т.к. для агрегатов с принудительным отводом дыма он не нужен (см. Бездымоходные котлы). Такие котлы Гепард называются коаксиальными. Дым выходит через коаксиальную трубу. Её выводят на улицу прямо через стену, что очень удобно. Преимущество коаксиального дымохода в том, что он не только выводит дым, но и подает кислород в камеру горения. Кстати, она в таких агрегатах герметичная.

Учитывая, сколько весит 1 секция чугунной батареи, нужно позаботиться о надежной ее фиксации.

Стальная батарея гармошка намного легче, но и тепло аккумулирует хуже.

Циркуляция газов в коаксиальном дымоходе (в обоих направлениях) принудительная. За это отвечает установленный над камерой горения вентилятор. Он работает от сети, поэтому такие котлы потребляют больше электроэнергии.

Комплектация и технические характеристики котлов Гепард

Газовый котел Гепард независимо от модели подключается к электросети. Где бы вы ни жили, всегда случаются скачки напряжения или отключения. Поэтому, чтобы работа отопления и ГВС была беспрерывной, рекомендуется устанавливать ИБП для котла (источник бесперебойного питания). В комплектацию котла Гепард входит:

  • двухступенчатый циркуляционный насос;
  • расширительный бак на 5 л;
  • микропроцессор с возможностью подключения выносного термодатчика и разъёмом eBus;
  • электрозащита IPX4D.

Перенос батареи на лоджию, согласно закону, запрещен. Обязательно нужно переделывать проект.

Есть разные виды терморегуляторов для батареи отопления: ручные и автоматические.

Для ГВС есть патрубок подпитки. Его также можно использовать для заполнения системы отопления. На фасадной части есть ЖК-дисплей. Технические характеристики:

  • мощность: мин. 9 кВт, мах. для 23 MOV 23 кВт, а для 23 MTV 24,6 кВт;
  • КПД для 23 MOV 89,5%, а для 23 MTV – 91,1%;
  • температура отводящихся газов 110 градусов;
  • максимальная температура теплоносителя – 83 градуса, ГВС – 65 градусов;
  • максимальное рабочее давление отопления – 3 атмосферы, ГВС – 10 бар;
  • энергопотребление для 23 MOV 92 Вт/час, а для 23 MTV – 156 Вт/час.

Оба котла имеют одинаковые габариты (высота/ширина/глубина) 74х41х31 см. Вес без воды – 13 кг.

Отзывы пользователей

Котлы Протерм Гепард, по отзывам, изначально были немного «сыроваты». Часто возникали проблемы с микрочипом, который может без причины выдавать ошибки, неправильно регулировать работу агрегата. Кроме этого, котел нужно правильно подключать к сети. Речь о том, что нельзя на контакт фазы давать ноль и наоборот. Согласно инструкции котел нужно подключать к однофазной трехпроводной сети (220 Вт). Три провода – это фаза, ноль и заземление.

utepleniedoma.com

Котлы Protherm Гепард

Для обеспечения теплом и ГВС в частных домах и городских квартирах чешская фирма Protherm предлагает серию газовых настенных котлов Гепард. Они отличаются функциональностью и удобством управления, с таким оборудованием Вы легко сможете управлять климатом в Вашем доме.

Технические характеристики Protherm Гепард

Отопительная техника данной серии имеет мощность 24 кВт. Весной и осенью Вы можете снижать ее до 8,5 кВт, чтобы сэкономить топливо.

Газовые котлы Protherm Гепард относятся к двухконтурному типу и предназначены для отопления и горячего водоснабжения (производительность - в среднем 11 л/мин при температуре 30°C).

Модель 23 MOV имеет открытую камеру сгорания, поэтому такое оборудование следует устанавливать в помещении хорошей вентиляцией. А закрытая камера сгорания, как например, у котла 23 MTV, позволяет разместить его в доме, где нет дымохода, продукты сгорания будут выводиться с помощью вентилятора через трубу.

Пластинчатый теплообменник отличается компактностью и работает с наименьшими тепловыми потерями, по сравнению с трубчатым. Пластины изготовлены из нержавеющей стали, что предохраняет от коррозии.

Габаритные размеры позволяют разместить оборудование на стене в даже небольшом помещении. Благодаря эстетичному внешнему виду корпуса, данный агрегат хорошо впишется в современный интерьер.

Особенности серии Protherm Гепард

Управление газовым котлом Гепард осуществляется за счет встроенного микропроцессора и удобной панели с дисплеем. Вы можете наблюдать показатели температуры и давления, а также отслеживать исправность работы.

Циркуляционный насос имеет автоматический воздухоотводчик, который предотвращает образование воздушных «пробок» в системе отопления и таким образом, делает работу агрегата бесшумной и безопасной.

Ведется контроль за расходом воды, наличием пламени и безопасным удалением отработанного топлива. Система сама предотвратит попадание газа в помещение, так как в случае возникновения неисправности, работа котла блокируется.

Полезные функции Protherm Гепард

  • Антиблокировка насоса срабатывает каждые сутки и помогает предотвратить его заклинивание после долгих перерывов в работе.
  • Режим «Зима» задействует оба контура: и отопление, и ГВС. А режим «Лето» предусматривает только нагрев воды для бытовых нужд.
  • Долгий срок службы оборудования обеспечивается за счет защиты от перегрева и от замерзания.
  • Система самодиагностики. На экран выводится сообщение с кодом ошибки, идентифицирующем неполадки.

Узнать цены на обслуживание и монтаж котлов отопления Protherm Гепард.

показать все характеристики

kotly.vseinstrumenti.ru


Смотрите также