+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Ремонт газовых котлов на дому


Ремонт бытовых котлов отопления в Челябинске

Компания «ТАНДЕМ» предлагает полный спектр услуг по ремонту газовых котлов отопления всех типов и брендов с выездом на дом в любой район Челябинска: 

  • Одноконтурный
  • Двухконтурный
  • Конденсационный
  • И другие типы

Мы ремонтируем оборудование, а также выполняем обслуживание котлов отопления любой классификации. Это могут быть настенные и напольные, с естественной или принудительной тягой, модели с электронным или пьезорозжигом. Мы гарантируем, что после восстановления Вы получите полностью исправное оборудование.

Популярные неисправности газовых котлов отопления

  • Запах газа. Основной причиной является разгерметизация соединений. В редких случаях причиной становятся механические повреждения и дефекты магистралей. При этом поломка возникает и из-за проблемной электроники, когда газ потух, но датчики не сработали и газовая среда продолжает подаваться. Независимо от типа проблемы, отключите оборудование, перекройте газ, откройте окна и двери на проветривание, покиньте помещение.
  • Не включается или отключается при работе. Основным виновником становится датчик горения. В остальных ситуациях поломка возникает по причине неисправности электроники, термопары, отсутствия электроэнергии или проблем с поступлением газа.
  • Работает, но трубы и радиаторы холодные. Если система снабжена водяным насосом, который обеспечивает циркуляцию воды, то возможно он вышел из строя или отключен от сети.
  • Оборудование коптит. Связано с некачественным газом. Если Вы используете баллон, то убедитесь, что был приобретен газ хорошего качества. В других ситуациях виновником становится недостаток воздуха. В большинстве моделей регулировку подачи можно выполнить самостоятельно.

Неисправностей существует гораздо больше. Среди них проблемы с дымоходом, с отрывом пламени, с нагнетателем и многим другим. При выявлении дефектов, рекомендуем сразу обратиться к специалистам нашей компании.

Обратите внимание, что данное оборудование является сложной техникой и ремонт своими руками может привести не только к снижению собственной безопасности, но и может потребоваться капитальный ремонт котла. Чтобы недорого отремонтировать приборы газового отопления, позвоните нам.

Популярные производители котлов

Vaillant VIESSMANN Ferolli DAKON NAVIEN Protherm Duval
BAXI Buderus Beretta ZOTA Теплодар Roca De Dietrich
Immergas Зарекомендованный производитель оборудования для отопления. Большинство техники занимает лидирующие мировые позиции.
Bosch Компания не нуждается в представлении. В ассортимент входит широкий спектр продукции как с бюджетной, так и с премиумной комплектацией с высочайшим уровнем защиты.
Ariston Входит в ТОП мировых производителей отопительного оборудования. Вся продукция соответствует международным стандартам и регламентам. Пользуется большим спросом по причине доступности цен.

Рекомендации по эксплуатации газовых котлов

При использовании устройств отопления важно придерживаться инструкций по эксплуатации от производителя. Рекомендуем ознакомиться с ней в обязательном порядке без исключений. При этом соблюдайте периоды технического обслуживания для продления срока службы и предупреждения поломок.

Мастер по ремонту газовых котлов от компании «ТАНДЕМ» выезжает на дом к клиентам в срочном порядке или по предварительной записи. По договоренности возможен выезд в область. Позвоните нам и мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам, после чего при необходимости к Вам будет отправлен специалист.

cheliybinsk.trade-services.ru

Ремонт газовых котлов на дому в Нижнем Новгороде

Отопительная система является достаточно сложной конструкцией. Для ее качественного функционирования требуется принимать во внимание большое количество различных факторов. Основным из них считается бесперебойная работа газового котла. Поломанный отопительный котел нужно быстро отремонтировать, особенно тогда, когда начинается зима. Промерзшая система отопления может привести жилище к аварийному состоянию.

Помните, что самостоятельный ремонт газовых котлов на дому – достаточно опасное и трудное занятие. Вы можете допустить утечку газа, что приведет либо к взрыву, либо к отравлению вас угарным газом. Также есть вероятность забыть поставить какую-либо деталь и запустить газовый котел, что, в лучшем случае, приведет к полному выходу ремонтируемого оборудования из строя, в худшем – к бытовой травме. Существуют такие типы ремонта котлов, как:

  • Мелкий. Он проводится при перебоях в работе автоматики, поломке малозначительных элементов. На экране отопительного котла показывается номер ошибки, который дает возможность выявить причину сбоев. Откалиброванная автоматика и смена нерабочего элемента дадут возможность газовому котлу работать еще достаточно долгое время;
  • Текущий. Выполняется, когда котел функционирует без перебоев, какие-либо претензии отсутствуют. Однако раз в пару лет необходимо выполнять ТО (техническое обслуживание) и обязательный ремонт своего отопительного котла. Вероятно, окажутся выявлены некоторые скрытые проблемы, которые невозможно обнаружить без наличия специальной техники и профессиональных навыков. Наша фирма «НижНовТехСервис» готова помочь вам сделать текущий ремонт газовых котлов в Нижнем Новгороде;
  • Капитальный. Данный ремонт необходим при выходе из строя основных частей отопительного котла, когда требуется серьезное вмешательство в его конструкцию. Также нужно модифицировать сам котел. Иногда починка отопительного прибора вынуждает переустраивать весь инженерный комплекс вашего жилища.

Причины поломки котла

Существуют различные причины выхода котла из строя. К ним относятся:

  • Неверный проект отопительной системы;
  • Ошибки при установке;
  • Неправильная эксплуатация;
  • Отсутствие водоочистного комплекса;
  • Низкокачественная электропроводка, вызывающая замыкания;
  • Отсутствие текущего ремонта и сервисного обслуживания.

Наша фирма «НижНовТехСервис» выполнит диагностику проблемы, а также исправит ее в кратчайшие сроки. Ремонт газовых котлов в Нижнем Новгороде является нашей специализацией.

Особенности ремонта настенных котлов

Ремонтируются настенные газовые котлы за несколько шагов. Сначала закрывают котел со стороны водоразбора, сливают воду. Проверяют подключенный контур на наличие слоя накипи, какие-либо иные загрязнения. Устанавливают предварительно смазанные уплотняющие компоненты. Обеспечивают верное расположение проточного теплообменника. Проверяют температурный ограничитель, выходные регуляторы, индикатор опрокидывания тяги. Убирают дымоходную трубу, монтируют передний щиток. Запускают котел на полную мощность. Проверяют функционирование элемента контроля опрокидывания тяги.

Особенности ремонта напольных котлов

Для ремонта напольного газового котла сначала проверяют и при необходимости заменяют компоненты автоматики. Затем выполняется диагностика запальника, если он неисправен, проводится его ремонт. Проверяют весь дымоотводный комплекс, очищают его. Комплекс подачи воды либо обновляют, заменяя старые детали на новые, либо ремонтируют. Наша фирма «НижНовТехСервис» осуществляет ремонт газовых котлов на дому любого вида, будь то мелкий, текущий либо капитальный. Специалисты тщательно осмотрят ваше оборудование, выявят причину неисправности и устранят ее.

www.nntehserv.ru

Сэкономить — можно, только осторожно: инструкции по ремонту газового котла своими руками

Газовый котёл сложный механизм. Его можно разделить на 3 основные части: электроника, газовые трубы и горелки, узел теплообмена (насос, бак, вентилятор). Самостоятельно ремонтировать можно только последнюю часть.

Попытки восстановления первых двух частей, без должных навыков, приведут к окончательной поломке котла, утечке газа и прочим негативным последствиям.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Газовые котлы редко ломаются. Это происходит в следствие естественного износа оборудования, либо из-за заводского брака. Другие случаи поломок обязательно связаны со следующими факторами.

Загрязнённая вода в двухконтурных

Котёл может сломаться из-за воды. В группе риска, в первую очередь находятся двухконтурные аппараты, используемые не только для отопления, но и для горячего водоснабжения.

Дело в том, что ржавчина из трубопровода, другие фракции, за год засоряют тонкие трубки теплообменника.

Избежать неприятностей, связанных с качеством воды, поможет фильтр грубой очистки. Он устанавливается при монтаже на трубу подачи жидкости. Для большей безопасности можно добавить в систему мелкозернистый фильтр, или установить полноценную систему очистки.

Электричество — источник проблемы

Бытовая техника устойчива к перепадам напряжения и отключению электричества. Но газовый котёл — более тонкое оборудование. Скачок напряжения вызовет выключение котла или поломку электроники. Неисправность аппарата или отключение электричества приведёт к замерзанию труб отопления.

Во избежание печальных последствий устанавливают хотя бы одно из дополнительных устройств.

  • Стабилизатор — прибор, который решит проблему скачков напряжения. Размер его невелик, устанавливается как в квартире, так и в частном доме.

Фото 1. Электронный стабилизатор напряжения Ресанта Lux для котла отопления. Устройство крепится на стену.

  • Источник бесперебойного питания. Будет выравнивать входное напряжение. Позволит котлу некоторое время работать при отсутствии электричества. Уместно использовать и в квартире, и в доме.
  • Бензогенератор. Никак не влияет на стабильность сети, но может спасти при длительном отключении тока. Используется только в частном секторе.

Внимание! При покупке генератора уточните, является ли он действительно однофазным.

Нарушения инструкции по установке

Установка сложного оборудования непрофессионалом повлечёт за собой тяжёлые последствия. В частых случаях возникают следующие неполадки:

  • В процессе монтажа пренебрегли заземлением. Это приводит к накоплению статики на корпусе устройства. При возникновении электрической дуги часто из строя выходит автоматика котла.
  • После монтажа не выпустили воздух из системы. Образовавшаяся пробка приведёт к разрыву труб теплоносителя и поломке насоса.
  • Нарушения в обвязке системы газового котла, с чугунным теплообменником, вызовет раскол важной части аппарата.

Условия эксплуатации

Если монтаж газового котла выполнен правильно, эксплуатационные проблемы возникают только из-за погодных условий. Холодной зимой желание согреться толкает людей на использование котла в максимальном режиме. Оборудование такие условия выдерживает, а вот газовая система — нет. Снижение давления топлива приводит к перебоям работы аппарата. Автоматика начинает выключать котёл. Проблема в том, что это нельзя назвать поломкой и устранить её не получится.

Возможные неисправности и способы ремонта своими руками

С любой неисправностью газового котла должен бороться специалист. Однако, возможность воспользоваться услугами мастера есть не всегда, да и поломки бывают пустяковыми. Рассмотрим проблемы, которые решаются самостоятельно.

Пахнет газом в доме

Обычно запах газа появляется при его утечке из резьбового соединения подающего шланга. Если в помещении, где установлен котёл, появился запах, нужно открыть окно и выключить котёл. Далее действовать по инструкции:

  1. Приготовить необходимые вещи: мыльный раствор, ФУМ-ленту, рожковый или разводной ключ.
  2. Нанести раствор на все резьбовые соединения. Если начнут надуваться пузырьки — место утечки обнаружено.
  3. Перекрыть газовый вентиль.
  4. Ключом развернуть соединение. Намотать на наружную резьбу ФУМ-ленту и собрать все назад.
  5. Повторно нанести раствор и возобновить подачу газа.
  6. Если утечка устранена, и запах газа пропал, удалить остатки раствора.

Внимание! Когда место утечки обнаружить не удалось, перекрыть газ, вызвать специалиста.

Вам также будет интересно:

Не работает вентилятор

Если в процессе работы котла пропал или уменьшился звук, издаваемый турбиной — свидетельствует о неисправности вентилятора продува. Для ремонта потребуется: отвёртка, новый подшипник, тряпочка, густая смазка.

  1. Необходимо выключить котёл и перекрыть газ.
  2. Снять турбину.
  3. Тряпочкой очистить с лопастей турбины пыль и нагар.
  4. Осмотреть электрическую катушку вентилятора на предмет почернения. Если все в порядке перейти дальше или заменить вентилятор.
  5. Разобрать корпус вентилятора. Внутри на валу турбины установлен подшипник, его необходимо заменить. В некоторых вентиляторах установлена втулка вместо подшипника. В этом случае её нужно смазать.

Турбина также может не работать из-за пониженного напряжения сети или неисправности управляющей платы. Первое устраняется с помощью стабилизатора, а вот второе только вызовом специалиста.

Забит дымоход напольного котла

Проблемы с дымоходом возникают только у котлов напольного типа. Это связано с его размером и вертикальным положением. Навесные аппараты не нуждаются в чистке дымохода.

Дымоход, состоящий из металлических частей, очищают с помощью металлической щётки. Его нужно разобрать и механически удалить скопившуюся сажу. Цельный дымоход чистят специальными пылесосами или химическими средствами. Но для этого необходимо вызвать профессионала.

Фото 2. Три способа обустройства дымохода для напольного газового котла. Первый вариант чистить сложнее всего.

Высокие температуры

Перегрев котла связан с загрязнением теплообменника. Для очистки аппарата потребуется: специальный раствор соляной кислоты, разводной ключ, ФУМ-лента, металлическая щётка. Далее действовать по инструкции:

  1. Выключить котёл, перекрыть газ и воду.
  2. Снять теплообменник, используя разводной ключ.
  3. Очистить его с помощью щётки.
  4. Через трубу залить в теплообменник раствор кислоты. Если появилась пена — значит внутри много накипи.
  5. Вылить раствор и повторить процедуру.
  6. Промыть.
  7. Установить обратно, предварительно обмотав все резьбовые соединения ФУМ-лентой.

Неисправность датчика

Проблемы обычно возникают с электродом горения. Если пламя горелки тухнет через несколько секунд, а котёл выдаёт ошибку, то проблема именно в датчике горения. Выключаем котёл, перекрываем газ.

Для ремонта электрода потребуется наждачная бумага, с помощью которой зачищаются щупы датчика, не снимая его. Если поломка осталась — датчик меняется.

Самостоятельное выключение

Существуют две проблемы, которые приводят к самопроизвольному выключению котла. Сломался датчик горения или забит дымоход. Ремонт обеих неисправностей описан выше в статье.

Посмотрите видео, в котором рассказывается про неисправности, возникающие при эксплуатации котла.

Большинство поломок котла устраняются самостоятельно, но это не значит, что нужно пренебрегать помощью специалиста. Газовое оборудование потенциально опасно для жизни.

А также не стоит забывать о техническом обслуживании. Чистка теплообменника и дымохода убережёт от возможных поломок.

Оцени статью:

Будь первым!

Средняя оценка: 0 из 5. Оценили: 0 читателей.

Поделись с друзьями!

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

ogon.guru

Ремонт газовых колонок и котлов

Восстановление работоспособности газовых котлов в кратчайшие сроки!

Вы пользуетесь котлом на газовом топливе? Компания «Тепломолл» выполняет текущий, срочный, аварийный, специальный ремонт газовых котлов отопления на дому. Мы беремся за любые задачи, от элементарных неисправностей до самых сложных и масштабных случаев, и решаем их быстро, эффективно и экономично.

  1. Плановый. Как правило, совмещается с обслуживанием оборудования. Включает устранение всех обнаруженных при осмотре и тестировании неисправностей, чистку, регулировку и настройку.
  2. Срочный/аварийный. Причинами аварий котельного оборудования чаще всего становятся погодные условия, резкие перепады напряжения, неправильная эксплуатация. В ходе ремонта устраняется поломка и ее причина, восстанавливается работа системы отопления.
  3. Специальный. Например, замена циркуляционного насоса теплоносителя — узла, далеко не всегда бывающего в наличии. Наша компания располагает полным спектром деталей для любого спецремонта.

«Тепломолл» — ремонт на высоком уровне

  • Квалифицированные мастера. Каждый специалист компании имеет огромный объем профессиональных знаний и богатые практические наработки.
  • Быстрый выезд. Прием заявок ведется от 00.00 до 24.00 каждый день.
  • Быстрый ремонт. Большинство неисправностей мы диагностируем на месте и устраняем за минимальное время.
  • Все бренды и марки. Если у вас подключен котел Ferroli, Vaillant, Protherm, Buderus, De Dietrich, Viessmann, Bosch — обращайтесь.
  • Гарантия на работы и детали. Мастера применяют только оригинальные запчасти и абсолютно уверены в надежности результата.

Специалисты компании «Тепломолл» всегда настроены на то, чтобы устранить поломки котельного оборудования по месту его установки. Лишь в случае очень серьезной неисправности может потребоваться вывоз газового котла в мастерскую нашего сервисного центра, но и тогда мы выполняем работы в самые сжатые сроки.

Цены на сервис и ремонт газовых котлов:

Ремонт колонкиРемонт котлаРемонт котла (напольного)
Наименование работ (услуги) Цена (руб.)
1 Устранение течи воды от 500
2 Чистка запальника от 350
3 Зачистка контактов термопары от 580
4 Замена мембраны водяного блока от 500
5 Замена сальника водяного блока от 550
6 Чистка горелки от 700
7 Чистка теплообменника от 1200
8 Прочистка водяного блока от 600
9 Регулировка газового блока от 400
10 Разработка датчиков от 400
1 Устранение течи воды от 500 
2 Чистка газового блока от 800
3 Чистка датчика протока холодной воды от 700 
4 Замена мембраны водяного блока от 700
5 Замена датчиков от 500 
6 Чистка горелки от 1200
7 Чистка теплообменника от 2200
8 Замена сальников от 400 
9 Чистка и ремонт насоса газового котла от 800 
10 Профилактика подрывного клапана от 500
11 Подкачка мембраны бака от 500 
12 Регулировка газового блока от 800 
13 Чистка и замена электродов ионизации, розжига от 700 
14 Монтаж и подключение котла отопления от 4000
15 Замена термопары от 600 
16 Замена термобаллона от 350 
17 Замена электромагнитного клапана от 800 
18 Зачистка контактов электромагнитного клапана от 800 
19 Чистка горелки - котла от 1000 
20 Чистка запальника от 500 
21 Регулировка термобаллонна от 600 
1 Чистка топки котла до 100кВт (цена за 1кВт) от 70
2 Чистка топки котла свыше 100кВт дог.
3 Профилактика горелки котла до 30кВт от 2000
4 Профилактика горелки котла свыше 30кВт от 3000
5 Обвязка автоматики - 2* от 3000
6 Обвязка автоматики - 4* от 4000
7 Перепрограммирование автоматики от 1200

Особенно актуален ремонт газовых котлов отопления на дому в период низких температур. Не рискуйте своим комфортом, вызывайте специалистов!

teplo-mool.ru


Смотрите также