+7(499) 136 06 90

+7(495) 704-31-86

sales@teplogidromash.ru

Сколько стоит установить газовый котел в частном доме


Установка газовых котлов в частном доме

Наша компания предлагает высококачественные современные котлы от японского производителя Rinnai и весь комплекс услуг по их установке. Rinnai-store.ru — официальный дилер изготовителя. Мы используем передовое оборудование и инструментарий, гарантируем безопасность и во время работ, и в процессе эксплуатации техники. Наша сервисная служба осуществит для заказчика в Москве или области монтаж газового котла в частном доме: цена услуг неизменно доступна, а уровень подтверждается квалификацией мастеров. Мы сопровождаем работы всей необходимой документацией:

  • копиями протоколов профильных комиссий (Ростехнадзор, специализированный учебный центр) о проверке знаний сотрудников сервиса;
  • копиями удостоверений мастеров о допуске к газоопасным работам, к которым относится установка газовых котлов отопления;
  • подтверждением сертификации по техническому обучению мастеров;
  • гарантийными талонами на приобретенное оборудование;
  • актом пуско-наладки котлов и всеми прочими документами, нужными для подключения газового котла в частном доме по действующим нормам.

Мы поможем, если вам понадобился компактный газовый котел для квартиры или дачи, удаленной от централизированной магистрали. Наши мастера выезжают к месту работ (бесплатно — в пределах 30 км от МКАД), проверяют состояние объекта на наличие утечек газа. Мы выполняем установку газового оборудования в доме — напольного, навесного, с работой на сжиженном топливе.

Монтаж газового котла в частном доме: быстро, профессионально, с гарантией

Наши работы всегда комплексны — заказывая у нас установку газового котла в частном доме, можно сразу выяснить, сколько стоит подходящее оборудование для отопления, и все услуги. Наши мастера проводят работы «под ключ» — от предварительного обследования участка до профилактики. Мы консультируем заказчиков по всем вопросам — допустима ли установка газового котла в частном доме на улице, какую технику приобрести, компактную настенную или комбинированную, двухконтурную, и какой будет стоимость топлива и обслуживания. В работы мы включаем:

  • доставку котлов по столице и МО — бесплатную, при приобретении техники на сумму от 33 тысяч рублей;
  • установку оборудования — при необходимости, закрепление на стене, пробивку отверстий, монтаж дымоходов;
  • обвязку техники трубами тепло- и водоснабжения;
  • заполнение контуров теплоносителями и водой (в ГВ-системах);
  • подсоединение оборудования к магистралям и контроль соединений при помощи газосигнализатора;
  • удаление воздуха из системы, проверку давления на соответствие параметрам котла;
  • установку ДУ-пультов для контроля оборудования;
  • пуско-наладочные работы, проверку всех режимов.

После успешного окончания монтажа мы заполняем и выдаем заказчику гарантийные талоны. Завершаются работы уборкой — мы обеспечиваем чистоту на объекте и вывозим мусор.

rinnai-store.ru

Где можно установить газовый котел в частном доме?

Основной вопрос при газификации частного дома состоит в правильном размещении газоиспользующего оборудования в частности газового котла. В данной статье постараемся кратко и понятно для обывателя изложить основные требования и нормативы по установке газового котла в частном доме.

Установка газового котла.

Установка газового котла на кухне

Во время строительства частного дома у застройщиков часто возникают вопросы, как и где правильно разместить котельную, так как большинство собственников, как правило, делают проект дома и планировку помещений самостоятельно, без помощи проектных организаций, которые берут немалые деньги за индивидуальный проект дома, ведь мало кому хочется строить свой собственный дом по типовому проекту.

Хочется дать основную информацию для застройщиков, чтобы можно было избежать ошибок при строительстве и планировке дома, потому что исправление этих ошибок влечет за собой дополнительные расходы.

Руководствуясь СП 62.13330.2011 рекомендуется:

Котел, мощностью до 60 кВт включительно, можно размещать внутри дома, в отдельном помещении (топочной), в цокольном этаже. Минимальный объем топочной для одного котла составляет 7,5 м3, минимальная высота допускается около 2 м. В топочной обязательно должно быть открывающееся окно, площадь остекления равна 3% от объема помещения, минимальный размер остекления — 0,8 м2. Окно должно выходить на улицу. Расстояние от передней панели котла до противоположной стены-не менее 1 м, от боковых поверхностей- не менее 0,2 м. Если в топочную нет прямого доступа из жилых комнат, либо топочная находится в цокольном этаже, тогда требуется установить сигнализатор загазованности с электромагнитным клапаном на случай утечки газа.

Котел до 30 кВт можно устанавливать на кухне, при этом объем кухни, при наличии четырехконфорочной газовой плиты, должен быть 21 м3, соответственно, двухконфорочной — не менее 18 м3.

В помещениях с газоиспользующим   оборудованием необходимо выполнить приточно-вытяжную вентиляцию, которая обеспечит в час трехкратный воздухообмен.

Статью подготовил главный инженер ООО «Центр Газ»: Камбаров Вадим Эркинович

centrgas31.ru

Установка настенных и напольных газовых котлов

 Уже более 10 лет я занимаюсь монтажом систем отопления, включая установку газовых котлов, а также электрических и твердотопливных котлов. В работе с таким оборудованием самое главное - обеспечение безопасности и четкое соблюдение СНиПов. Для установки газовых котлов необходимо иметь специальные допуски, производить такие работы без подготовки не рекомендуется.

Я готов выполнить все необходимые работы по установке газового котла в вашем доме быстро и с соблюдением всех нормативов, а также помочь в выборе котла и комплектующих. Если вам необходима консультация, звоните по телефону +7 (905) 987-62-10.

Главное преимущество использования газовых котлов (по сравнению с угольными) — это экономия вашего времени, здоровья и денежных средств.

Газовые котлы делятся по способу установки на напольные и настенные (навесные). Напольные котлы имеют значительные размеры и используются для отопления помещений большой площади, при наличии дымоотвода с тягой.

Настенные котлы более популярны, так как имеют меньшие габариты, и продукты сгорания можно выводить прямо на улицу. Настенные газовые котлы устанавливают в специально выделенном котельном помещении. Не рекомендуется установка газовых котлов ближе 20 см от расположенной рядом газовой плиты или второго котла.

Цены на установку газовых котлов в частном доме

Стоимость монтажа котла отопления зависит от типа котла (напольный или настенный), типа дымохода и других условий. Точную стоимость работ можно определить только после предварительного осмотра объекта. Чтобы заказать бесплатный выезд на место, звоните по телефону +7 (905) 987-62-10.

Нормативные требования для безопасной работы газовых котлов

Подключение и установка газовых котлов – ответственное мероприятие, при котором заказчик и подрядчик составляют необходимый договор и подписывают пакет документов. Правила, регламентирующие безопасную работу газового оборудования, указаны в различных нормативах СНиП. Все требования нормативных актов должны быть учтены на этапе составления проектной документации.

Требования к помещению под котельную

Для монтажа напольного газового котла следует выделить отдельное помещение, которое будет служить топочной или котельной. Использовать подвальные помещения в качестве котельных разрешается только в отдельно расположенных зданиях. Приводим перечень основных требований для помещений, где планируется выполнять монтаж газовых котлов:

  1. площадь 4 м² на один котёл;
  2. ровные стены, оштукатуренные негорючими материалами; 
  3. высота потолков 2,2 м;
  4. открывающееся окно, площадью 0,3 м² на 10 м³ помещения; 
  5. дверной проём шириной не меньше 0,8 м;
  6. гладкое и ровное напольное покрытие из пожаробезопасных материалов; 
  7. наличие контура заземления;
  8. подвод холодной воды;
  9. наличие дымохода соответствующего диаметра.

Для частного дома можно выбирать любой газовый котёл. Главное, чтобы его мощности хватило для обогрева жилой площади. Если в доме нет свободного помещения, можно соорудить небольшую пристройку, в которой и расположить газовый котёл. Это оптимальный вариант для котлов повышенной мощности. В подобном случае легко организовать обогрев и жилых, и подсобных помещений.

Требования к системам автоматики и вентиляции

Все современные газовые котлы снабжены надёжной системой автоматики, которая не только регулирует температуру теплоносителя, но прекращает подачу газа при обнаружении утечки или отсутствия тяги в дымоходе.Кроме того, установка газовых котлов предусматривает обустройство дополнительной системы вентиляции, что позволит надёжно обезопасить котельную от вредного воздействия продуктов сгорания. Регулярный контроль работы системы автоматики газового оборудования выполняют работники соответствующих служб.

Перечислим основные требования к системе вентиляции и дымоходу, которых требует монтаж газовых котлов:

  1. предусмотреть сообщение вентиляции котельной с вентиляционной системой дома; 
  2. в дымоходе должны быть предусмотрены каналы как для подачи воздуха, так и выведения продуктов сгорания;
  3. наличие отверстия приточной вентиляции в нижней части окна или внешней стене;
  4. его размер не должен быть меньше 8 см² на 1 кВт оборудования (наружный приток воздуха), 30 см² на 1 кВт (внутренний приток воздуха);
  5. в дымоходе следует предусмотреть основной и ревизионный каналы;
  6. диаметр вытяжного дымохода и газоотвода котла должны соответствовать друг другу; 
  7. по ходу движения отработанных газов не допускается наличия более трёх поворотов трубы; 
  8. идеальный материал для дымоходной трубы - листовая сталь;
  9. использование асбестоцементных труб разрешено на расстоянии 5 м от газоотводного патрубка котла;
  10. для полноценного вывода продуктов сгорания дымоходная труба должна превышать высоту конька кровли.

Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать цены на монтаж котлов отопления, звоните по телефону: +7 (905) 987-62-10.

    

xn--80akamndlfakiknd5r.xn--p1ai


Смотрите также